Природоохранная прокуратура Ленобласти обнаружила 22 незаконных строения на берегу Невы

Санкт-Петербург, 25 июля 2013, 13:47 — REGNUM  Во Всеволожском районе Ленинградской природоохранной прокуратурой выявлено 22 незаконных строения в пределах береговой линии Невы. Об этом сегодня, 25 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку. В нарушение требований водного законодательства выявлены строения в пределах 20-ти метровой зоны береговой полосы на земельном участке, ограниченном с востока истоком реки Нева из Ладожского озера, с юга - земельными участками, с севера кадастровым кварталом по улице Набережная в п.г.т. им. Морозова Всеволожского района Ленинградской области.

В связи с этим природоохранной прокуратурой направлено в суд 10 исков о сносе незаконных строений на территории Морозовского городского поселения Всеволожского муниципального района Ленинградской области и о том, что ответчики обязаны освободить береговую полосу. В настоящее время подготовлено еще 12 исковых заявлений о сносе незаконных строений на территории городского поселения.

Кроме того, Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по выявлению несанкционированных свалок на территории Всеволожского района.

По ее итогам в суд направлено 28 исков о том, что нарушители обязаны их ликвидировать. 14 таких свалок находится на территории Колтушского сельского поселения, остальные - в Куйвозовском и Заневском сельских поселениях, Токсовском и Муринском городских поселениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail