Эксперт: Обидчика президента Польши наказали довольно сурово (Украина)

Киев, 25 июля 2013, 13:10 — REGNUM  "Насколько я понимаю, год лишения свободы условно - это достаточно серьезное наказание, тем более, для человека, который занимается активной политической деятельностью, потому что в течение года ему надо очень внимательно следить за тем что он делает", - так президент Центра системного анализа Ростислав Ищенко в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве прокомментировал вынесение приговора обидчику польского президента.

Напомним, 14 июля во время визита президента Польши Бронислава Коморовского в Луцк молодой человек разбил яйцо о плечо польского лидера. Наказание - год ограничения свободы условно, соответствующий вердикт суд в Луцке вынес 22 июля. Житель Запорожской области Украины обвинён в уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Вместе с тем, по мнению Ростислава Ищенко, такой приговор не сможет ликвидировать проблемы в отношениях между Польшей и Украиной. "Такое наказание отдельного человека не сможет нивелировать разногласия между странами. Хулиганство рассматривается не с точки зрения международных последствий, а с точки зрения уголовного кодекса. Думаю, что в сравнении с тем, что творилось на Украине в последние десять лет, ничего экстраординарного он не совершил. Тут у нас летали не только яйца, но и булыжники, в том числе и в народных депутатов, насколько я знаю никто за это даже год условно не получил", - отметил Ростислав Ищенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.