47% жилфонда Архангельской области готово к зиме

Архангельск, 25 июля 2013, 13:14 — REGNUM  В этом году на подготовку к отопительному периоду в Архангельской области из бюджетов всех уровней и организаций выделено два миллиарда 317 миллионов рублей, пятая часть средств уже израсходована. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

К наступлению холодов уже готово 17,6 тыс. жилых домов общей площадью 8,6 тыс. кв. м, что составляет 47 процентов от планового показателя. В лидерах по подготовке к зиме - Устьянский, Шенкурский, Мезенский, Приморский, Ленский, Лешуконский, Каргопольский и Пинежский районы области. В то же время готовность Архангельска, Новодвинска, Мирного, Плесецкого и Котласского районов пока не самая лучшая.

В рамках мероприятий, обеспечивающих плавное вхождение региона в зиму, заменено 10,8 км ветхих теплосетей, еще 729 км - подготовлено к эксплуатации. Если говорить о водопроводном хозяйстве, наибольшая готовность к осенне-зимнему периоду отмечается в Пинежском, Каргопольском, Устьянском, Ленском, Лешуконском и Шенкурском районах. Последние строчки министерского рейтинга занимают Коряжма, Новодвинск и Вельск, а также Няндомский, Красноборский, Верхнетоемский и Плесецкий районы.

К зиме готово более половины газопроводов и тепловых насосных станций области, а также свыше 60 процентов электрических сетей. По данным на 15 июля, готовность очистных сооружений канализации превышает 40 процентов.

Продолжается работа по созданию запасов топлива. К середине лета в Поморье завезено свыше 38,3 тыс. тонн угля, запасено более половины от планируемого объема дров и почти 1500 тонн жидкого топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail