В Калуге следователя оштрафовали за заведомо ложный донос

Калуга, 25 июля 2013, 12:54 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего бывшего следователя следственного отдела №2 следственного управления УМВД России по г. Калуге Владимира Герасимова. Он признан виновным в заведомо ложном доносе о совершении преступления (ч. 1 ст. 306 УК РФ).

Как сообщила 25 июля я корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Эмма Гаспарян, судебным следствием установлено, что в октябре 2011 года вечером Герасимов управлял автомобилем марки "Mazda Primacy". На проезжей части улицы Одоевское шоссе Калуги около дома 2 "а" он совершил наезд на пешехода.

Осознавая последствия и полагая, что за это он будет привлечен к уголовной или административной ответственности, Герасимов с места дорожно-транспортного происшествия скрылся, автомобиль оставил в лесном массиве в 150 метрах от места происшествия.

В дежурную часть УМВД России по городу следователь сообщил заведомо ложные сведения о якобы совершенном угоне принадлежащего ему автомобиля.

Затем Герасимов написал заявление об угоне автомобиля, в котором он был предупрежден об уголовной ответственности по ч.1 ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос.

В ходе расследования уголовного дела факты, изложенные Герасимовым об угоне автомобиля, не нашли своего подтверждения.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Владимира Герасимова и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей.

Герасимов уволен из органов полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.