На "белгородского стрелка" завели дело за неуважение к суду

Белгород, 25 июля 2013, 12:47 — REGNUM  В отношении Сергея Помазуна, обвиняемого в расстреле шестерых человек, хищении оружия и боеприпасов, а также покушении на жизнь сотрудника полиции, завели уголовное дело за неуважение к суду. Об этом 24 июля сообщила "Российская газета".

Решение о возбуждении уголовного дела по статье "неуважение к суду" было принято представителями УФССП после того, как подсудимый не раз позволил себе брань в зале судебного заседания и угрожал судье расправой.

Сначала его возмутило то, что матери Людмиле Помазун не разрешили находиться в зале суда до тех пор, пока она не будет допрошена в качестве свидетеля по делу. Потом Помазун стал выкрикивать угрозы "Чечню устрою" в ответ на требование судьи удалить его из зала на время допроса школьницы. В конце концов, подсудимому запретили находиться в зале до тех пор, пока давать показания не начнут свидетели защиты. В ответ он выкрикнул судье, что его найдет "преступная группировка таксопарк".

Как сообщало ИА REGNUM, трагедия на Народном бульваре произошла 22 апреля. Сергей Помазун похитил карабин своего отца, а потом с оружием на его же машине отправился в центр города. В оружейном магазине он расстрелял троих человек - продавцов и посетителя, а когда вышел на улицу - несколькими выстрелами убил двоих школьниц и мужчину и скрылся. При задержании он оказал сопротивление и несколько раз ударил майора полиции ножом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail