Мэрия: При голосовании за почетного гражданина Орла произошла накрутка голосов

Орел, 25 июля 2013, 12:46 — REGNUM  17 июля на официальном сайте администрации Орла в опросе горожан по теме: "Кто в 2013 году достоин звания Почетный гражданин города Орла?" произошла "накрутка" счетчика голосов по одной из предложенных кандидатур. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 июля в пресс-службе администрации города. В течение часа количество проголосовавших за Валентину Тихомирову увеличилось более чем на 5000 голосов.

Сотрудниками отдела информационных технологий городской администрации был проведен анализ лог-файлов доступа к сайту за этот день, в результате которого выявлено, что "накрутка" голосов происходила всего с двух IP-адресов, находящихся за пределами России.

В соответствии с правилами голосования, один пользователь может проголосовать с одного IP-адреса один раз. Также запрещаются к использованию любые автоматические способы увеличения количества голосов. Таким образом, поданные 17 июля с 16 до 17 голоса с упомянутых IP-адресов аннулированы и удалены из итогов голосования. Также аннулированы 35 голосов без IP-адреса, добавленные за Виталия Рыбакова.

Администрация принесла свои извинения Валентине Тихомировой, оказавшейся невольной заложницей произошедшего, заверив, что "произведенная неизвестными "накрутка" не связана с Валентиной Тихомировой и не отразится на ее безукоризненной репутации".

Справка ИА REGNUM: Валентина Тихомирова - заслуженный мастер спорта, победительница Чемпионата Европы 1966 года, пятикратная чемпионка СССР, рекордсменка Советского Союза в многоборье. В течение двенадцати лет защищала честь страны на соревнованиях многоборцев. На протяжении последних лет является одним из ведущих тренеров в своей спортивной дисциплине. В июне Валентине Николаевне исполнилось 72 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.