В Новокузнецке водитель-мститель вывел из строя два новых автобуса (Кузбасс)

Кемерово, 25 июля 2013, 12:42 — REGNUM  В городе Новокузнецке полицейские задержали водителя автоколонны, который из мести вывел из строя два новых пассажирских автобуса. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кемеровской области Владимир Сергеев, в полицию обратился директор автоколонны, который сообщил, что неизвестные вывели из строя два новых автобуса, подаренных Новокузнецку в прошлом году в рамках региональной программы.

Один из автобусов утром перед рейсом не завёлся. Осмотрев его агрегаты, механик обнаружил в топливной системе сахар. Этот же посторонний "ингредиент" был выявлен в ещё одном транспортном средстве. Одновременно с этим на мобильный телефон директора предприятия пришло сообщение, в котором отправитель выразил угрозу, что работать перестанут все автобусы, а само предприятие ждут колоссальные убытки. Руководитель автоколонны принял решение обратиться в полицию.

Сотрудники уголовного розыска в ходе отработки данного заявления установили личность "вредителя". Им оказался водитель автоколонны. На допросе в полиции подозреваемый признался в содеянном. Он рассказал, что таким образом хотел отомстить руководству автоколонны за то, что они не назначили его водителем нового автобуса.

В настоящее время устанавливается сумма причинённого транспортному предприятию материального ущерба. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 167 УК РФ (Умышленное повреждение имущества). Водителю-мстителю может грозить до двух лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.