В Чечне появятся дошкольные группы для детей из многодетных семей

Грозный, 25 июля 2013, 12:35 — REGNUM  В Чеченской Республике в целях поддержки материнству и детству, обеспечения доступности дошкольного образования и всестороннего развития детей из многодетных семей, не посещающих детсады, решено организовать семейные дошкольные группы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 25 июля, соответствующее распоряжение издало правительство Чечни.

Согласно документу семейные дошкольные группы общеразвивающей направленности будут организованы в государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждениях. Они должны осуществлять присмотр и уход за детьми без реализации основной общеобразовательной программы дошкольного образования.

Комитету правительства Чечни по дошкольному образованию поручено внести соответствующие изменения в учредительные документы подведомственных дошкольных образовательных учреждений. В распоряжении также предлагается осуществить методическое руководство по созданию и функционированию семейных дошкольных групп и организацию для них переподготовки воспитателей.

Кроме того, с помощью общественных организаций и СМИ предложено провести разъяснительную работу среди многодетных семей об организации семейных дошкольных групп.

Необходимые денежные средства на содержание семейных дошкольных групп предложено выделить из бюджета Чеченской Республики на 2013 год по разделу "Образование".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.