Подросток, подозреваемый в убийстве Руслана Маржанова, дал показания против своих братьев

Саратов, 25 июля 2013, 12:14 — REGNUM  Официальная версия саратовских правоохранительных органов, согласно которой отслужившего в десантных войсках Руслана Маржанова в одиночку убил скальпелем 16-летний подросток А.Н., приехавший к родственникам в Пугачев из Чеченской республики, начала разваливаться. По неподтвержденной официально информации из источников в Следственном комитете РФ, подросток дал показания против своих двоюродных братьев.

Пресс-секретарь СУ СКР по Саратовской области Анна Марусова сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что не может дать какую-либо информацию по делу об убийстве Руслана Маржанова, поскольку оно находится в производстве Следственного комитета РФ.

Как сообщил источник в следствии, 16-летний подросток заявил, что считает виновными в убийстве десантника своих двоюродных братьев - 28-летнего, 21-летнего и 25-летнего. Два последних сейчас находятся под стражей. По показаниям А.Н., именно они держали Руслана Маржанова, а один из старших братьев наносил удары скальпелем. Сам же А.Н., якобы лишь принимал участие в драке, но никого не убивал. "Сейчас с 16-летним задержанным ведутся следственные действия, - рассказал источник Life News. - Адвокат подростка попросил присутствия переводчика на допросах. Али свободно владеет русским языком, но может сделать ошибку из-за нечеткой формулировки вопроса". Кроме того, под стражей находится и родной брат одного из старших братьев, тот самый, который пытался ударить спецназовца вилами.

Напомним, что национальный конфликт в Пугачеве разгорелся после убийства шестого июля 20-летнего Руслана Маржанова. По утверждению местных жителей (свидетелей убийства было предостаточно, и они видели, что убивали Руслана несколько выходцев с Кавказа, причем, его держали за руки) "таинственным образом исчезли" протоколы допросов свидетелей. Об этом они заявили на одном из сходов саратовскому губернатору Валерию Радаеву и потребовали, чтобы присутствующее там полицейское начальство района предъявило эти документы. Но руководство правоохранительных органов развело руками - таких показаний нет. Население жаловалось и губернатору, и полпреду президента в ПФО Михаилу Бабичу, что полиция подкуплена уроженцами Чеченской республики, поэтому они безнаказанно убивают местных жителей. Власти обещали разобраться. Начальник Пугачевской полиции был сразу отстранен от должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.