На Сахалине установили щит, предупреждающий об опасности цунами

Южно-Сахалинск, 25 июля 2013, 12:15 — REGNUM  В городе Макарове Сахалинской области установили информационный щит, предупреждающий жителей и гостей города об опасности волн цунами. Аншлаг разместили на морском побережье в черте города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июля в МЧС России.

В 2013 году на участках автомобильных дорог и населенных пунктах Макаровского района, включающего город Макаров, поселки Восточный и Поречье, села Тихое и Новое, будет установлено 12 информационных щитов, информирующих о цунамиопасной зоне и лавинной опасности.

Всего в течение года планируется установить 45 информационных аншлагов в трех районах Сахалина: Долинском, Макаровском и Томаринском.

Первые предупредительные аншлаги, указывающие на лавиноопасные и цунамиопасные участки, с обозначением маршрута эвакуации и безопасных площадок, были установлены в октябре 2011 года в Невельском районе. Всего было установлено 45 знаков. В 2012 году щиты были установлены в Корсаковском, Холмском и Анивском районах. В ближайшие два года подобные знаки появятся еще в пяти районах острова Сахалин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.