Прокуратура через суд потребовала возобновить подачу газа теплосетям и в котельные Брянска

Брянск, 25 июля 2013, 12:14 — REGNUM  Исковое заявление об обязании ООО "Газпром Межрегионгаз Брянск" возобновить подачу газа в компании "Брянские коммунальные системы" и ходатайство о применении обеспечительных мер (запретить ООО "Газпром Межрегионгаз Брянск" прекращать подачи газа к котельным ОАО "БКС" подала прокуратура города Брянска в суд, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры. Это второй аналогичный иск прокуратуры к газовикам за последнюю неделю.

Поводом для вмешательства прокуратуры стал конфликт между ООО "Газпром Межрегионгаз Брянск" и ОАО "Брянские коммунальные системы". Коммунальщики по состоянию на июль 2013 года допустили задолженность в размере около 194 млн pyблей. В связи с этим, ООО "Газпром Межрегионгаз Брянск" 19 июля уведомили о прекращении с 10 часов 22 июля поставок газа к 106 круглогодичным котельным, в том числе к 95 расположенным в городе Брянске. По состоянию на 24 июля прекращена подача газа к 28 котельным, в том числе к 22 расположенным в городе Брянске. В целях защиты жилищных прав жителей города и области, 24 июля прокуратурой города Брянска в Советский районный суд города Брянска направлено исковое заявление о признании незаконными действий ООО "Газпром Межрегионгаз Брянск" по прекращению поставок газа к котельным ОАО "БКС". Заявление находится на рассмотрении.

Ранее, 19 июля, в аналогичный конфликт ООО "Газпром Межрегионгаз Брянск" и белобережской ООО "Брянская теплосетевая компания" вмешалась прокуратура Фокинского района (посёлок Белые Берега административно относится именно к этому району Брянска). У тепловиков образовалась задолженность на сумму более 58 млн. рублей перед, и газовая компания "принудительно прекратило поставку газа ООО "Брянская теплосетевая компания" 9 июля 2013 года в 14 часов 40 мин.". Однако в результате спора двух хозяйствующих субъектов без горячей воды остался весь посёлок Белые Берега (ООО "Брянская теплосетевая компания" вырабатывает и поставляет тепловую энергию муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждениям, муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждениям, учреждениям здравоохранения, а также населению поселка). Прокуратура через суд потребовала возобновить поставки газа, поскольку пострадали абоненты, своевременно оплачивающие коммунальные услуги. Исковое заявление также находится в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.