Донецкий горсовет просит депутатов Верховной рады помочь с деньгами на экологию (Украина)

Киев, 25 июля 2013, 12:11 — REGNUM  24 июля депутаты Донецкого горсовета VI созыва во время пленарного заседания тридцать третьей сессии приняли обращение к народным депутатам-мажоритарщикам от Донецка с просьбой увеличить размер экологических отчислений в бюджет шахтерской столицы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Донецкие депутаты настаивают на изменении Бюджетного кодекса Украины относительно начисления средств экологического налога в таком соотношении: в бюджеты городов областного значения - 50%, в областные бюджеты и бюджет Автономной Республики Крым - 20%, в Государственный бюджет - 30%. По словам начальника управления экологической безопасности Донецкого горсовета Романа Кишканя, необходимо вернуть схему распределения средств экологического налога, которая действовала в 2012 году.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 июля мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщил, что в 2013 году городской бюджет недополучил на экологические программы 8 млн. гривен. "Около 8 млн. грн. ($1 млн.долл.) на экологические программы, экологические проекты мы недополучили. Я считаю, что деньги должны оставаться там, где необходимо улучшать техногенно-загруженную территорию от промышленных отходов и выбросов. Если деньги централизовать, то они никогда не попадут на свои цели", - отметил Лукьянченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.