Партия Кличко: Все условия ЕС для ассоциации Украина должна выполнить до сентября

Киев, 25 июля 2013, 12:06 — REGNUM  "В конце сентября Евросоюз рассмотрит вопрос о перспективах подписания соглашения об ассоциации с Украиной, поэтому до тех пор все условия, поставленные ЕС, должны быть выполнены", - заявил заместитель председателя парламентской фракции "Удар" Виталий Ковальчук в эфире одного из телеканалов Украины 24 июля.

"Уже в конце сентября в ЕС будет принципиально рассматриваться вопрос о перспективах подписания соглашения об ассоциации. После чего каждый парламент каждой европейской страны будет рассматривать этот вопрос у себя. Поэтому до конца сентября мы должны выполнить уже все условия. Я думаю, что Европейский союз не устроит только освобождение Тимошенко", - отметил политик. Ковальчук также заявил, что поскольку о проведении внеочередной сессии украинского парламента большинству и оппозиции договориться не удалось, политическая сила Кличко будет настаивать на том, чтобы в сентябре, сразу после открытия следующей сессии, Верховной радой были приняты все необходимые законы, касающиеся евроинтеграции.

Ранее чрезвычайный и полномочный посол Польши на Украине Генрик Литвин в интервью ИА REGNUM заявил, что перспективы подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом можно будет оценить в сентябре. "Честно говоря, последнее заседание парламента (Украины) не очень много дало в плане принятия Украиной интеграционных законов. Ожидаем на прогресс относительно Закона "О прокуратуре Украины". Когда увидим прогресс в парламенте, тогда сможем более точно оценить перспективы Украины", - отметил польский дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail