Губернатора Ленобласти тревожат демографические цифры и дешевизна похорон

Санкт-Петербург, 25 июля 2013, 12:04 — REGNUM  "Меня тревожат цифры. Во-первых, по сравнению с таким же периодом прошлого года рождаемость у нас в Ленинградской области снизилась - минус 33 ребенка. Показатель младенческой смертности увеличился на три ребёнка. И зарегистрирован рост зарегистрированных смертей - 468", - заявил в ходе заседания правительства региона губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 25 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Не понимаю, почему рождаемость падает - никаких предпосылок к этому в Ленобласти нет. Беспокоит и то, что рост смертности в некоторых районах составил 15 - 16 процентов", - сказал губернатор. Причем отметил: "Похоронные услуги у нас в области на порядок дешевле, чем в Петербурге".

Председатель комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе тревоги губернатора не разделил, заявив, что смертность в регионе падает. "Перестройте своё выступление, если не можете перестроить - переходите сразу к причинам негативных показателей", - прервал доклад чиновника Александр Дрозденко.

Напомним, в Ленобласти реализуются мероприятия демографической политики в рамках национального проекта "Здоровье". На их реализацию в этом году планируется израсходовать из областного бюджета 979,477 млн рублей.

"Есть районы, в которых растет рождаемость. На 16% - в Сланцевском районе, на 6% - в Тосненском и Лужском, на 7% - в Подпорожском. Отрицательная динамика наблюдается в Кировском - рождаемость снизилась на 12%, а в Сосновом Бору - на 10%. Рост смертности на 10% зафиксирован в Тихвинском районе. В Выборгском, Подпорожском, Тихвинском - плохие цифры - больше 10%. У нас и с браками не в порядке. Надо внимательно проанализировать ситуацию в каждом районе", - отметил Дрозденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.