В число резидентов регпарка Ставрополья включены две инвестиционные компании

Ставрополь, 25 июля 2013, 12:09 — REGNUM  В число резидентов регионального индустриального парка на территории города Невинномысска Ставропольского парка будут включены две инвестиционные компании: ООО "ПК Строймонтаж ЮГ" с проектом по строительству завода по производству сухих строительных смесей и ООО "Инновации. Проекты. Инжиниринг" с проектом по производству диметилового эфира высокой чистоты мощностью 2,4 тыс. тонн в год. Такое решение принято 24 июля на заседании координационного совета по развитию инвестиционной деятельности региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

Реализация проекта строительства завода по производству сухих строительных смесей на территории регпарка Невинномысска предполагает привлечение в экономику края инвестиций в объёме 326,7 млн рублей. Площадь, на которой планируется реализовать проект, составит порядка 5 га. Введение в строй завода позволит обеспечить 200 рабочих мест.

Финансирование проекта планируется за счёт учредителя компании в размере 96,7 млн рублей, или 29,6% от общей стоимости проекта, за счет кредитных средств в размере 230 млн рублей, или 70,4% от общей стоимости проекта.

Ещё одна компания, претендующая на статус резидента регпарка Невинномысска, - ООО "Инновации. Проекты. Инжиниринг". Компания намерена реализовать инвестиционный проект по производству диметилового эфира высокой чистоты мощностью 2,4 тыс. тонн в год. Стоимость проекта - 40 млн рублей. Площадь реализации проекта - 5 га.

Финансирование инвестиционного проекта предполагается из трёх источников: 12 млн руб., или 30% от общей суммы инвестиционных затрат за счет кредитных средств, 20 млн рублей, или 50% от общей суммы инвестиционных затрат за счет средств соинвесторов, а также 9,1 млн рублей, или 20% от общей суммы затрат за счет средств учредителей компании.

Одновременно на координационном совете принято решение об исключении из перечня резидентов регионального индустриального парка на территории города Невинномысска ООО "Уником-Юг" по инициативе самой компании, которая планировала реализовать до 31 декабря 2012 года инвестиционный проект "Строительство завода по производству модификатора асфальтобетонных смесей "Унирем", стоимостью 320 млн рублей. Однако в марте 2013 года компания сообщила о нецелесообразности строительства завода в связи с отсутствием рынка сбыта.

Открывая заседание вице-премьер региона Андрей Бурзак отметил, что в последнее время, при сохранении тенденции кластерного развития экономики на базе региональных индустриальных и туристско-рекреационных парков, правительством края взят курс на поддержку инвестиционных проектов, реализуемых вне границ парков.

В частности, принятыми поправками в законодательство региона предусмотрена возможность освобождения от налога на имущество и предоставление иных налоговых льгот организациям-инвесторам, реализующим инвестиционные проекты стоимостью свыше 300 млн рублей. В настоящее время прорабатывается возможность предоставления крупным инвесторам нового механизма господдержки в виде субсидирования части понесенных инвестиционных затрат за счет налоговых платежей, фактически уплаченных инвестором в бюджет Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.