Тюменские следователи не нашли виноватых в гибели дзюдоистки

Тюмень, 25 июля 2013, 11:40 — REGNUM  В Тюмени завершена проверка по факту гибели чемпионки Европы по дзюдо Елены Иващенко. Об этом 25 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Тюменской области.

В ходе проверки установлено, что утром 15 июня четырехкратная чемпионка Европы по дзюдо Елена Иващенко совершила самоубийство, выпрыгнув с 15 этажа дома № 24 по улице Николая Зелинского города Тюмени. Её тело обнаружили спустя несколько минут. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть Иващенко наступила в результате множественных повреждений органов и скелета, возникших непосредственно перед наступлением смерти от действия тупых предметов, возможно при падении со значительной высоты. При судебно-химическом исследовании спиртов в крови Иващенко не обнаружено.

В целях установления всех обстоятельств произошедшего следователями были опрошены родственники, друзья и знакомые спортсменки, проведена почерковедческая экспертиза по предсмертной записке, собран исчерпывающий характеризующий материал и изучена информация из социальных сетей и телефонов. В результате проведенной работы, следствием не установлено объективных данных, свидетельствующих о доведении Иващенко кем-либо до самоубийства путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства, а также данных, свидетельствующих о насильственном характере смерти. Также следствием не получено данных о причастности к произошедшему директора центра дзюдо и иных лиц. Причиной самоубийства Иващенко, по версии следствия, послужили личные мотивы.

По результатам проведенной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail