Архнадзор пикетирует московскую мэрию из-за дома Волконских

Москва, 25 июля 2013, 11:34 — REGNUM  Общественное движение "Архнадзор" 25 июля проводит акцию против разрушения дома Волконских на Воздвиженке, 9. По словам организаторов, с помощью одиночного пикета попытаются обратить внимание и.о. мэра Москвы Сергея Собянина на ситуацию с "убийством дома Болконского" в столице, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметили в Архнадзоре, реконструкция мемориального здания 18-19 вв., связанного с именем Л.Н. Толстого, в интересах "Центра развития межличностных коммуникаций", привела к разрушению части фасадных стен, наружного декора, углового купола. В настоящее время над остатками дома растут бетонные конструкции двух новых этажей.

Общественники обращают внимание, что с марта 2013 года на глазах всего города открыто нарушается московское градостроительное законодательство, запрещающее реконструкцию зданий на территории охранных зон памятников архитектуры.

Архнадзор добивается, чтобы свое отношение к происходящему беззаконию на одной из главных улиц города высказал Сергей Собянин, к которому обращались более 200 видных деятелей культуры и науки, депутаты, член Общественной палаты и совета при президенте РФ по культуре и искусству.

Акция продлится до 19.00 у памятника Юрию Долгорукому, напротив Тверской, 13.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.