В Оренбургской области проводник обвиняется в смерти ребенка

Оренбург, 25 июля 2013, 11:32 — REGNUM  В Оренбургской области проводник пассажирского поезда сообщением "Бишкек-Москва" обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.163 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 25 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

По версии следствия, 5 сентября 2012 года 50-летний проводник, находясь на дежурстве, не закрыл и не зафиксировал на одну третью часть высоты открытое настежь окно туалета со стороны нерабочего тамбура вагона. Таким образом, он не обеспечил безопасные для жизни и здоровья пассажиров условия проезда. Днем того же дня при следовании поезда в пригородной зоне железнодорожной станции Бузулук Оренбургской области четырехлетняя девочка, зайдя в туалет со стороны нерабочего тамбура без сопровождения матери, выглянула в незафиксированное, открытое настежь окно и выпала в междупутье железнодорожных путей недалеко от села Тоцкое.

Обнаружив отсутствие ребёнка, мать девочки обратилась в транспортную полицию на станции Бузулук. При выяснении обстоятельств ребенок был обнаружен машинистами проезжающих поездов, лежащей между железнодорожными путями на 1292 км пикета № 8 Южно-Уральской железной дороги. Девочка находилась в бессознательном состоянии, на её теле имелись телесные повреждения. От полученных травм ребенок скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.