2,2 тыс. соотечественников готова принять Смоленская область

Смоленск, 25 июля 2013, 11:31 — REGNUM  2245 соотечественников и членов их семей готова принять Смоленская область в ближайшие пять лет. Проект долгосрочной областной целевой программы "Оказание содействия добровольному переселению в Смоленскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2018 годы" прошел согласование в Правительстве РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

Согласно документу, разработанному Министерством регионального развития РФ, участниками программы в Смоленской области в 2013-2018 годах станут 1248 человек, а с учетом членов семей в регион из зарубежных стран переедут 2245 соотечественников.

Цель программы - восполнение потребности экономики региона в притоке трудовых ресурсов. Программа предполагает помощь ее участникам в трудоустройстве, получении образования, оказание медицинских услуг, содействие в жилищном устройстве, меры социальной поддержки.

Финансирование программы будет осуществляться как из средств федерального бюджета, так и за счет бюджета Смоленской области.

Добавим, что в 2012 году в Смоленской области истек срок действия региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, принятой в 2010 году. Первых соотечественников регион принял в 2012 году - тогда в Смоленскую область переехали 558 человек, за тот же период около 200 получили гражданство РФ. Основным местом жительства прибывших в регион соотечественников в УФМС называют Ярцевский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.