Индекс промышленного производства в Ульяновской области составил 105,9%

Ульяновск, 25 июля 2013, 11:03 — REGNUM  По итогам первого полугодия Ульяновская область заняла второе место в Поволжье по темпам промышленного производства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Как сообщил министр экономики и планирования Ульяновская область Олег Асмус, к концу июня регион сохранил опережающие позиции по ряду параметров социально-экономического развития.

Так, индекс промышленного производства в Ульяновской области составил 105,9%. Это выше установленного целевого ориентира и фактических результатов большинства субъектов Приволжского федерального округа. Лишь Нижегородская область опережает Ульяновскую по этому показателю.

Положительная динамика развития сохранена также в сельском хозяйстве, соответствующий индекс составил 101,9%. По оценке регионального аграрного ведомства, год будет завершен с показателем 109,8%.

Индекс физического объема инвестиций в основной капитал оценивается специалистами на уровне 106%. Такой значительный результат достигнут благодаря существенным капиталовложениям в строительство цементного производства, гипермаркетов "Лента", гостиницы "Hilton", строительства спортивных объектов.

Как отметила заместитель председателя правительства Ульяновской области Татьяна Дейкун, по итогам первого полугодия уровень регистрируемой безработицы снижен до 0,54% от экономически активного населения. В общероссийском масштабе региональный показатель соответствует пятому месту. Уровень общей безработицы ниже, чем в среднем по РФ и составляет 5,6%.

По итогам пяти месяцев номинальная заработная плата установилась на уровне 18016 рублей. (113,2%). Относительно начала года зарплата выросла на 1183 рубля.

Как подчеркнул Олег Асмус, итоги первого полугодия можно оценить как удовлетворительные. В министерстве экономики и планирования создана рабочая группа, участники которой постоянно отслеживают достижение показателей социально-экономического развития и их соответствию целевым установкам. В числе приоритетных - целевой показатель по номинальной заработной плате, который находится на контроле губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail