СМИ: Губернатор Санкт-Петербурга считает, что введение единого годового проездного не выгодно

Санкт-Петербург, 25 июля 2013, 11:20 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что считает нецелесообразным введение в городе единого проездного сроком на год. Об этом сегодня, 25 июля, сообщает "100 ТВ".

По его словам, стоимость такого билета, по предварительным расчетам, составит не менее 20 тыс. рублей и вряд ли более 1% горожан будут готовы его оплатить. Разумнее было бы использовать единый электронный кошелек, который дает право оплачивать проезд в пределах фиксированной суммы до 15 тысяч рублей в любом общественном транспорте, включая коммерческий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге существует карта "Подорожник", выпущенная городским комитетом по транспорту. Карта относится к картам длительного срок действия (3 года с момента приобретения или пополнения), также проездной билет дает возможность пассажиру самостоятельно выбирать вносимую сумму и использовать ее в городском, коммерческом транспорте и в музеях города. В феврале 2012 года в Санкт-Петербурге картой "Подорожник" пользовались более 36 тысяч человек.

Кроме того, в мае 2012 года в Санкт-Петербурге был запущен проект по оплате проезда с помощью мобильного телефона по технологии NFC - услуга "мобильный проездной". Стоимость поездок списывается с баланса телефона, на котором заранее установлен NFC-модуль, в режиме реального времени. Далее, чтобы воспользоваться поездкой, достаточно приложить мобильный телефон к считывающему устройству на турникете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.