Сыщики со всей России и из-за рубежа собрались в Рязани

Рязань, 25 июля 2013, 10:56 — REGNUM  24 июля ветераны уголовного розыска из сорока регионов России и пяти государств ближнего зарубежья прибыли в Рязань для участия в международном семинар-совещании руководителей ветеранских организаций угрозыска, посвященном 95-летию образования ведомства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Рязанской области.

Семинар проводится в первую очередь для тех, ветеранов, которые, несмотря на возраст и выслугу лет, продолжают свою деятельность. По всей стране активные представители ветеранских организаций уголовного розыска занимаются раскрытием преступлений, оказывают методическую и практическую помощь своим молодым коллегам.

На открытии семинара к гостям с приветственными словами обратились представители областной думы, правительства Рязанской области и городских властей. Начальник УМВД России по Рязанской области Николай Пилюгин обратил внимание, что для большинства из присутствующих ветеранов слово "пенсия" - лишь формальная запись в личном деле и трудовой книжке. Перед ветеранами с приветственным словом выступили почетные гости семинара-совещания - помощник министра МВД России, председатель Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск генерал-полковник внутренней службы Иван Шилов и заместитель начальника Главного управления уголовного розыска МВД России полковник полиции Юрий Инстранкин.

Участники семинара обсудили опыт использования потенциала пенсионеров оперативной службы в профилактике и раскрытии преступлений, гражданско-патриотическом воспитании молодежи.

В завершении мероприятия активным ветеранам, а также наиболее отличившимся действующим сотрудникам уголовного розыска были вручены награды.

На сегодняшний день в составе Совета ветеранов органов внутренних дел Рязанской области действует ветеранская организация сотрудников уголовного розыска. Возглавляет "оперов"-ветеранов Евгений Кудряшов.

Основной задачей ветеранской организации является оказание помощи действующим сотрудникам уголовного розыска. Ветераны делятся с молодыми полицейскими опытом по раскрытию преступлений, проводят воспитательную работу с полицейскими, вновь прибывшими на службу. Кроме того, ветераны проводят профилактическую работу с несовершеннолетними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail