Экс-глава МВД Украины Луценко мечтает стать депутатом Европейского парламента

Киев, 25 июля 2013, 10:48 — REGNUM  Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко, недавно вышедший на свободу из заключения, заявил, что мечтает стать депутатом Европейского парламента от Украины. Об этом политик и общественный деятель заявил в интервью "5 каналу" 24 июля.

"В тюрьме мне пришло одно из интервью... Такой интересный вопрос "Какая у вас мечта?". Я надолго задумался над таким простым вопросом... Но потом, несколько ночей подумав, я сформулировал свою мечту, у меня их две: во-первых, я хочу стать депутатом Европарламента от Украины, и второе - я хочу быть играющим тренером, а может и просто тренером, молодой политической команды, которая заменит мое поколение в украинской политике", - заявил бывший министр внутренних дел в правительстве Тимошенко. Луценко при этом уточнил, что он говорит не о нынешних лидерах парламентской оппозиции - Тягнибоке, Яценюке и Кличко, а "о тех людях, которым сегодня 25-30 лет и которые впервые входят в украинскую политику".

Также в этом интервью Луценко заявил, что даже не имея судебного запрета занимать должности с распорядительными функциями, он все равно не баллотировался бы в президенты Украины на следующих выборах в 2015 году - "потому что оппозиции нужен человек с объективной точкой зрения не заинтересованный в этой должности, для помощи и дружественной критики". "Я не пойду в президенты, и не потому что не позволяет нынешний закон, и не только потому, что решением суда мне запрещено занимать любые распорядительные функции в течение следующих трех лет, а потому что считаю, что в украинской оппозиционной политике должен быть человек, у которого есть объективное право на дружескую помощь, в том числе на дружескую критику, публично не пытаясь стать ни президентом, ни премьером, ни министром, ни даже депутатом", - пояснил свою позицию соратник Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.