Житель Львовской области приговорён к 2 годам заключения за "покушение" на Януковича

Киев, 25 июля 2013, 10:35 — REGNUM  Сиховский районный суд Львова приговорил жителя города к двум годам лишения свободы за ложное сообщение о покушении на президента Украины Виктора Януковича. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Вместе с тем, как говорится в сообщении, руководствуясь статьей 75 уголовного кодекса республики, суд отсрочил исполнение приговора на один год, таким образом, как подчеркивается, наказание можно считать условным.

Как напомнили в прокуратуре, сообщение о якобы готовящемся теракте в Службу безопасности Украины поступило вечером 7 июня. Злоумышленник, представившись майором МВД Украины, сообщил, что группа жителей Львова намерена совершить покушение на главу государства. Сотрудники СБУ сразу установили и задержали анонима. Им оказался 33-летний житель Львова, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, сообщивший, что он совершил анонимный звонок, чтобы проверить эффективность работы правоохранительных органов. Кроме того, выяснилось, что он звонил сообщить про "теракт" в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчину признали виновным по статье "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.