Из Башкирии оренбуржцев атаковали SMS-сообщениями с пропагандой спайса

Уфа, 25 июля 2013, 10:33 — REGNUM  Жители Оренбурга 24 июля подверглись СМС-атаке: на телефоны горожан поступили сообщения одинакового содержания: "Spice.Оренбург.Zakladki...." далее были указаны номера телефона и Icq. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июля в группе информации и общественных связей УФСКН по региону, уже известно, что рассылку произвели с территории Башкирии.

В настоящее время наркополицейские возбудили административное расследование по ст.6.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ "Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры". Также рассматривается возможность наличия в действиях отправителей признаков состава уголовного преступления.

Кроме этого, Управление ФСКН России по Оренбургской области совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Оренбургской области проводит проверку законности использования отправителями рассылки баз данных абонентов сотовой связи.

Стоит отметить, что СМС-атаке подверглись только жители г.Оренбурга. За минувшие сутки (24 июля) поступило более 300 звонков на телефон доверия, а также более 50 сообщений на электронную почту и горячую линию официального сайта ФСКН России по Оренбургской области. Шквал аналогичных сообщений наблюдался и в других правоохранительных ведомствах. Неравнодушные жители сообщали о массовой рассылке. Управление ФСКН России по Оренбургской области выражает признательность всем оренбуржцам, кто не остался равнодушным к попытке организации массового сбыта наркотических средств и незамедлительно сообщил об этом факте в правоохранительные службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.