Украина и НАТО готовятся подписать соглашение о перезахоронении радиоактивных отходов

Киев, 25 июля 2013, 10:26 — REGNUM  Между Кабинетом министров Украины и Организацией НАТО по поддержке (ОНП) будет подписано Имплементационное соглашение о перезахоронении радиоактивных отходов, образовавшихся в результате выполнения военных программ бывшего СССР на Украине. 24 июля украинское правительство приняло соответствующее распоряжение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кабмина.

Согласно предоставленной информации, целью распоряжения является одобрение имплементационного соглашения и предоставление полномочий на его подписание министру экологии и природных ресурсов.

Подчёркивается, что подписание соглашения создаст правовые основания для осуществления за счет международной технической помощи стран-членов НАТО в рамках Трастового фонда НАТО/ПРМ комплекса мероприятий по перезахоронению радиоактивных отходов, образовавшихся в результате выполнения военных программ бывшего СССР, реабилитации территории хранилищ радиоактивных отходов, в контексте уменьшения угрозы потенциального распространения радиоактивных отходов и их негативного влияния на окружающую среду и опасности для населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail