Нелегалы из Узбекистана пытались пересечь границу изощренным способом (Астраханская область)

Астрахань, 25 июля 2013, 10:28 — REGNUM  Двое граждан Узбекистана были задержаны в Астраханской области на пункте пропуска "Караузек" при попытке незаконного пересечения границы России.

24 июля во время осмотра автомобиля "Деу - Нексия", в котором пытались пересечь границу мужчины, пограничников привлекли внимание сумки и мешки, находящиеся в багажнике. При осмотре оказалось, что в мешках под дорожными сумками прятались граждане Узбекистана. Пересечь границу законно они не могли, поскольку ранее они нарушали правила пребывания в России, пишет "Южный Федеральный". Договорившись с водителем автомобиля, они рассчитывали таким неординарным способом беспрепятственно пересечь пункт пропуска.

В настоящее время нарушители задержаны. В отношении двух граждан Узбекистана, пытавшихся незаконно пересечь государственную границу, и их пособника - водителя автомобиля, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное пересечение госграницы РФ и организацию незаконной миграции.

По информации пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, с начала года это уже седьмой факт незаконного пересечения Государственной границы РФ группой лиц по предварительному сговору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.