В челябинской экономике отмечен рост малых и средних инвестпроектов

Челябинск, 25 июля 2013, 10:25 — REGNUM  В экономике Челябинской области отмечается рост малых и средних инвестпроектов. Об этом 25 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Министр промышленности и природных ресурсов региона Егор Ковальчук посетил два предприятия группы "Инси" в Еманжелинском районе - завод автоклавного газобетона и завод зданий и сооружений. Эти производства можно назвать характерным примером мобильной реакции местных предпринимателей на свободные ниши, благодаря которой всё более существенным в экономике Челябинской области становится рост малых и средних инвестпроектов.

На заводе автоклавного газобетона производят изделия из газобетона автоклавного твердения. Процесс производства длится круглосуточно и полностью автоматизирован. Кроме того, он практически безотходный. Газобетонные блоки изготавливаются путем помещения в автоклавы, где материал выдерживается при определенных условиях - влажности, температуре, давлении.

"Предприятие - уникальное для Челябинской области, - отметил Егор Ковальчук. - Для бизнесменов, инвесторов оно может служить образцом того, как можно использовать невостребованные площади, искать свою рыночную нишу, правильно работать с поставщиками оборудования, с потребителями своей продукции. Мы видим пример активно развивающегося производства".

В 2013 году на "Заводе автоклавного газобетона" успешно реализовали запланированные инвестиции: приобрели дополнительно к имеющимся трем еще два автоклава. Это позволило увеличить объемы продукции с 700 до 1200 кубометров в сутки.

"В 2007 году начинали мы с 400 кубометров в сутки, - отмечает директор завода Игорь Шершаев. - Сейчас производство увеличилось в три раза. Всего за время работы завод выпустил примерно миллион кубометов продукции, что соответствует миллиону квадратных метров жилья".

В 2012 году руководство группы "Инси" запустило работу еще одного предприятия - "Завода зданий и сооружений", который расположился по соседству с газобетонным.

На небольшой площади производится около 50 тонн металлоизделий для строительства. "Это предприятие вышло на рынок через строительную сферу. Руководство увидело спрос в металлоконструкциях и стало двигаться в этом направлении. Правильный и экономически обоснованный подход", - отметил Егор Ковальчук.

Если в целом характеризовать тенденции развития экономики Челябинской области, то специалисты отмечают, что основными игроками становятся средние компании и предприятия с объемом инвестиций менее 1 млрд. руб. Как правило, это предприятия, способные мобильно реагировать на свободные ниши, на спрос в экономике, обеспечивать достаточно быстрый рост производства и капитализацию активов. "Рост малых и средних инвестпроектов - яркий показатель качественного перераспределения общего объема инвестиций. Именно такие проекты делают экономику региона насыщенной, уплотненной, дающей выбор новых рабочих мест и специальностей", - отмечают в областном правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж