На мониторинг состояния недр в Сибири до 2015 г. направят 108 млн рублей

Красноярск, 25 июля 2013, 10:25 — REGNUM  На выполнение работ по государственному мониторингу состояния недр территории Сибирского федерального округа в 2014-2015 годах будет направлено около 108 млн рублей. Как сообщается на портале госзакупок, конкурс на право заключения соответствующего госконтракта, объявил департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному округу (СФО).

Заявки на конкурс принимаются до 26 августа, рассмотрение заявок участников запланировано на 28 августа. Начало работ в третьем квартале 2013 года, окончание работ - в четвертом квартале 2015 года. Финансирование будет осуществляться из федерального бюджета.

Работы нацелены на информационное обеспечение рационального и безопасного использование недр территории СФО на основе изучения состояния недр и прогнозирования происходящих процессов при осуществлении государственного мониторинга состояния недр.

В перечень мероприятий в рамках мониторинга входят, в том числе, ежегодная оценка современного состояния и прогноз изменения подземных вод в естественных и природно-техногенных условиях территории округа, оценка современного состояния и прогноз активности экзогенных геологических процессов территории округа, ежегодное обобщение и анализ результатов выполненных гидрогеологических и инженерно-геологических геологоразведочных работ, подготовка регламентных и оперативных материалов о состоянии недр.

Работы будут проводиться на основании приказа Федерального агентства по недропользованию "О перечне новых (конкурсных) объектов государственного заказа Федерального агентства по недропользованию по воспроизводству минерально-сырьевой базы за счет средств федерального бюджета на 2013 год".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.