Ряд школ Элисты навел порядок на официальных сайтах по требованию прокурора (Калмыкия)

Элиста, 25 июля 2013, 09:51 — REGNUM  В ряде образовательных учреждений столицы Калмыкии выявлены нарушения закона "Об образовании". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры 25 июля, речь идет о нарушениях, допущенных на официальных сайтах школ.

Как показала проверка, проведенная городским надзорным ведомством, на сайтах образовательных учреждений, в частности, отсутствует информация о реализуемых основных и дополнительных образовательных программах, о персональном составе педагогических работников, об электронных образовательных ресурсах и другие.

"Отсутствие этой информации ограничивает доступ учителей, школьников и их родителей к современным информационным образовательным ресурсам, что влияет на качество образовательных услуг и доступность качественного среднего образования", - пояснили в прокуратуре.

В связи с этим прокурором было предъявлено в суд 20 исковых заявлений об обязании городских образовательных учреждений привести официальные сайты в сети интернет в соответствии с требованием федерального законодательства.

В судебном заседании ответчики признали факт допущенного нарушения. По результатам рассмотрения гражданских дел Элистинским городским судом вынесены два решения об удовлетворении требований прокурора, которыми обязали ответчиков разместить на официальном сайте в интернете информацию в соответствии с законом. В связи с добровольным удовлетворением требований прокурора производство по 18 искам судом прекращены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail