Чиновника из Коми будут судить за превышение полномочий

Сыктывкар, 25 июля 2013, 09:52 — REGNUM  Прокурор Койгородского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Койгородского района Юрия Перепаденко. Органом предварительного расследования он обвиняется в превышении должностных полномочий и злоупотреблении служебным положением. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Коми.

Напомним, Перепаденко обвиняется в том, что декабре 2010 года, находясь в должности главы сельского поселения "Койгородок", передал в аренду местному индивидуальному предпринимателю Грищенко здание банно-прачечного комплекса, самовольно изменив сроки аренды с года (как было указано в конкурсной документации) до пяти лет.

В дальнейшем при отсутствии соответствующего решения представительного органа сельского поселения Перепаденко компенсировал коммерсанту убытки по содержанию указанного комплекса на сумму свыше 110 тыс. рублей.

В сентябре 2011 года, уже будучи главой муниципального района "Койгородский", Перепаденко инициировал закрытие прачечных во всех дошкольных учреждениях района с целью организации стирки в вышеуказанном банно-прачечном комбинате.

При этом без внимания остались вопросы экономической целесообразности принятого решения и последующее увольнение операторов стиральных машин. В результате указанных действий муниципальному бюджету причинен ущерб на сумму около 150 тыс. рублей.

После вручения Перепаденко копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Сысольский районный суд для рассмотрения по существу в общем порядке судебного разбирательства.

Уголовное дело расследовано Койгородским подразделением Сысольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по РК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail