В полиции Екатеринбурга умер гражданин, идёт проверка

Екатеринбург, 25 июля 2013, 09:01 — REGNUM  Свердловская полиция проводит проверку по факту смерти гражданина в одном из отделов полиции Екатеринбурга. Как сообщили 25 июля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации Главного управления МВД России по региону, ЧП произошло сегодня ночью.

Нарядом патрульно-постовой службы на улице 8 Марта был замечен мужчина, который вел себя неадекватно, предположительно, находился в состоянии опьянения: залез на двигавшийся на проезжей части автомобиль уборочной техники, ударил вышедшего водителя в лицо. На требования сотрудников полиции о прекращении противоправных действий не реагировал.

В это время к экипажу ППСП обратился молодой человек 1989 года рождения, который сообщил, что данный гражданин некоторое время назад повредил его автомобиль. Нарушитель спокойствия был задержан и доставлен в отдел полиции №5 для установления личности и привлечения к административной ответственности за нарушение общественного порядка.

В здании ОВД гражданин представился ранее судимым жителем поселка Мартюш 1978 года рождения, затем ему сразу же стало плохо.

"Полицейские начали оказывать человеку первую медицинскую помощь и незамедлительно вызвали скорую помощь. Несмотря на неоднократные звонки сотрудников дежурной части, бригада медиков прибыла только через 40 минут после вызова и констатировала смерть. В настоящее время по данному факту проводится проверка, в ходе которой будут установлены причины случившегося, личность скончавшегося мужчины, у которого на момент доставления не оказалось при себе никаких документов, а также дана оценка действиям сотрудников полиции. По предварительным данным, они повели себя адекватно складывавшейся обстановке и сделали все возможное для спасения жизни гражданина", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.