В правительстве Омской области не будет тех, кто "надул щёки и вроде как работает"

Омск, 25 июля 2013, 08:20 — REGNUM  Изменения в составе регионального кабинета министров связаны с началом структурных изменений и кадровой перестройке правительства Омской области. Об этом губернатор Виктор Назаров заявил на пресс-подходе по итогам очередного рабочего заседания регионального кабинета министров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

"Структура правительства не догма, когда сели на места, надули щёки и сидим, вроде как все работаем. Нужно понимание того, что это - живой организм, который должен генерировать, двигаться, развиваться, - считает глава региона. - Те цели и задачи, которые мы для себя определили в принятой Стратегии социально-экономического развития Омской области, ряд должностных лиц, мягко говоря, не до конца поняли. Поэтому подали в отставку, чтобы не мешать двигаться дальше. Я не говорю обо всех министрах, кто-то из них нашёл, наверно, более подходящую работу. Сегодня есть понимание, есть чёткое структурирование дальнейшей работы правительства. По нашим расчётам изменения структуры займут в пределах одного - двух месяцев, в течение которых их необходимо будет провести. Дальше кадровые перестановки будут проходить и в самих министерствах".

Виктор Назаров считает кадровую ротацию в органах управления естественным процессом. Глава региона подтвердил решение реформировать министерство государственно-правого развития и министерство промышленной политики, связи и инновационных технологий, а также сообщил о намерении разделить функции министерства строительства, транспорта жилищно-коммунального комплекса на два ведомства. Цель преобразований - сделать структуру регионального правительства более мобильной. При этом принятие собственно управленческих решений должно стать более оперативным и эффективным.

Как сообщало ИА REGNUM, в этом году в Омской области завершена разработка Стратегии и программы социально-экономического развития региона на 2013-2025 годы. Оба документа долгосрочного планирования созданы консалтинговой компанией Strategy Partner's Group по поручению регионального правительства. Стратегию вынесли на широкое обсуждение общественности и масс-медиа. Прошли десятки рабочих совещаний по всему спектру направлений экономики и промышленных секторов, более полутора сотен опросов среди представителей бизнес-структур, работа в фокус-группах, анкетирование предпринимателей.

В Стратегии предусматривается формирование и развитие приоритетных отраслевых кластеров. К группе "ключевых" отнесены наиболее развитые на сегодняшний день кластер нефтепереработки и нефтехимии, включая переработку полимеров, и агропищевой кластер, а также кластеры высокотехнологичных компонентов и систем и лесопромышленный. Кроме того, планируется создать комфортные условия для инвесторов: сейчас идёт процесс формирования инвестиционных площадок, на которых возможно размещение новых производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»