Депутата наказали за незаконную перевозку людей по реке (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 25 июля 2013, 08:23 — REGNUM  На Камчатке Усть-Большерецкий районный суд вынес приговор в отношении начальника Озерновской пожарной части, который одновременно является депутатом Усть-Большерецкого района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Камчатского края, он признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и оштрафован на 250 тысяч рублей.

В суде установлено, что начальник пожарной части организовал переправу пассажиров через реку Опала. "От имени ИП совей жены и еще одного индивидуального предпринимателя, не посвященного в преступный замысел, главный озерновский пожарник-депутат обеспечил заключение возмездных договоров о доставке сезонных рабочих с четырьмя рыбоперерабатывающими предприятиями. Перевозка людей осуществлялась в течение июля 2012 года на небольшой самоходной барже, переоборудованной в прогулочное судно. Переправа людей, грузов и автотранспорта на барже производилась с нарушением всех существующих лицензионных требований. У капитана отсутствовали документы на право управления маломерным судном. Стараясь минимизировать свои расходы и получить максимальную выгоду, на барже одновременно перевозилось от 20 до 70 пассажиров при максимальной вместимости десять человек", - рассказали в прокуратуре.

На борту имелось всего десять спасательных жилетов, один спасательный плот на десять мест, который также не проходил техосвидетельствование, а само судно имело технические неисправности двигателя, свищи и пробоины обшивки. При этом переправа осуществлялась поздним вечером либо в ночное время.

"Безответственность и жажда наживы народного избранника, являющегося также должностным лицом, в чьи непосредственные обязанности входит обеспечение безопасности людей, в случае аварии на воде могли привести к тяжелым трагическим последствиям", - добавили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.