Около города подводников на Камчатке установят ловушку на медведя

Петропавловск-Камчатский, 25 июля 2013, 08:03 — REGNUM  Первую ловушку для щадящего отлова медведей и выпуска их в естественную среду на Камчатке установят в районе города подводников Вилючинск, рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель регионального агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Вячеслав Бондаренко.

По его словам, первая ловушка пока взята в аренду. "Это позволит определить эффективность метода. Установить ее планируется в районе Вилючинска, где часто наблюдают одного и того же медведя. Животное не проявляет агрессии, однако его тропа находится вблизи населенного пункта, что может привести к нежелательной встрече с грибниками или отдыхающими", - сказал Вячеслав Бондаренко.

Ловушка представляет собой трубу, диаметром около 1 метра, закрытую с одной стороны и оборудованную захлопывающейся крышкой с другой. После того, как медведь попадает в ловушку, привлеченный приманкой, через специальные прорези производится выстрел, усыпляющий зверя. Животное перевозится в безопасное место, на значительном отделении от населенных пунктов, где выпускается в естественную среду обитания.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что власти Камчатки планируют купить как минимум две такие ловушки, потратив на них около 5 млн рублей бюджетных денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.