В якутском селе Хонуу в результате паводка подтоплены 30 домов

Якутск, 25 июля 2013, 07:53 — REGNUM  В Якутии уровень воды на реке Мома у села Хонуу Момского района республики по состоянии на утро 25 июля поднялся на 35 см. В зону подтопления попали 30 частных домов, в которых проживает 125 человек, в том числе 38 детей. В домах уровень воды на 5 -10 см превышает уровень пола, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июля в пресс-службе ГУ МЧС России по Якутии.

В районе действует режим "чрезвычайной ситуации", администрация села Хонуу Момского района организовала круглосуточное дежурство оперативного штаба по отслеживанию паводковой обстановки под руководством главы села Хонуу.

Фельдшерско-акушерский пункт, дизель электростанция находятся на возвышенном месте, угроза подтопления отсутствует. Крупный рогатый скот заблаговременно отогнан на возвышенное место, отметили в ведомстве.

Для размещения отселяемого населения, попадающего в зону возможного подтопления, подготовлено два пункта временного размещения: в средней школе и спортшколе. На данный момент люди от размещения во временных пунктах отказались, все расселены по родственникам и знакомым.

К ликвидации последствий дождевого паводка привлечены 63 человек и 14 единиц техники, в том числе от ГУ МЧС России Якутии 19 человек и одна единица техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.