Оренбургские власти не откажутся от поддержки ветеранов и пенсионеров

Оренбург, 25 июля 2013, 07:38 — REGNUM  Власти Оренбурга, несмотря на то, что с 1 ноября государственные полномочия по социальной защите горожан будут изъяты у органов местного самоуправления, продолжат поддержку пенсионеров и ветеранов областного центра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 июля в пресс-службе Оренбургского горсовета.

"Мы просто не имеем права отказаться от поддержки наших ветеранов и пенсионеров. Поэтому городская власть продолжит осуществление ряда полномочий в сфере социальной политики, - заявил глава города Юрий Мищеряков на заседании горсовета 24 июля. - На сегодняшний день в Оренбурге действуют 14 муниципальных правовых актов, на основании которых более 32 тысяч горожан получают меры социальной поддержки на сумму около 200 миллионов рублей в год. В этот список входит компенсация расходов на услуги жилищно-коммунальной сферы, проезд в общественном транспорте и ряд других мер поддержки.

Как пояснил мэр, для того, чтобы продолжить работу по соцподдержке, депутаты Оренбургского городского Совета приняли решение о переименовании и конкретизации полномочий профильного управления администрации города.

Государственные полномочия по социальной защите горожан переходят с 1 ноября в ведение министерства области, а профильное управление администрации города будет называться управлением по социальной политике. Его главные задачи - обеспечение взаимодействия муниципальной власти с региональной по вопросам социальной поддержки населения, а также оказание социальной помощи в соответствии с муниципальными правовыми актами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail