В пассажирском поезде "Нерюнгри-Хабаровск" мужчина открыл стрельбу

Хабаровск, 25 июля 2013, 07:28 — REGNUM  Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте по горячим следам задержали в пассажирском поезде № 326 "Нерюнгри-Хабаровск" 31-летнего жителя Хабаровска, который ранил другого пассажира из травматического пистолета "ОСА", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июля в управлении на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Инцидент произошел в вагоне-ресторане в районе станции Архара Амурской области. Со слов очевидцев, между двумя пассажирами поезда произошел конфликт в виде словесной перепалки с употреблением нецензурных выражений. Оба оппонента находились в состоянии алкогольного опьянения. Поздней ночью они одновременно вышли в тамбур вагона-ресторана, после чего работники общепита услышали звук произведенного выстрела.

Потерпевший с травматическим ранением в правую сторону грудной клетки был доставлен в городскую больницу на станции Архара.

Нарядом сопровождения патрульно-постовой службы полиции Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте, который незамедлительно подсел в пассажирский поезд №326 по станции Облучье Еврейской автономной области, был задержан подозреваемый пассажир. Мужчина возвращался из город Свободный Амурской области, где работал "вахтовым методом". Сотрудники дальневосточной транспортной полиции произвели личный досмотр подозреваемого, в результате которого изъяли травматический пистолет "ОСА", провели выемку вещей и смывы с рук.

В настоящее время данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.