В больнице Оренбурга начнут лечить без операций межпозвонковые грыжи

Оренбург, 25 июля 2013, 07:22 — REGNUM  В клиническую больницу восстановительного лечения г.Оренбурга поступило новое оборудование для безоперационного лечения межпозвонковых грыж пояснично-крестцового и шейного отделов позвоночника с декомпрессией корешков спинного мозга. Как сообщили 25 июля корреспонденту ИА REGNUM в региональном Министерстве здравоохранения, стоимость современного аппарата составила 7,7 млн рублей, средства направлены из областного бюджета.

В настоящее время в отделении медицинской реабилитации больницы проводится установка и апробация новой техники. Подготовлено специальное помещение в соответствии с современными требованиями размещения данного оборудования. Для работы на новом аппарате прошли подготовку в Москве два врача-невролога.

По словам главного врача клинической больницы восстановительного лечения г.Оренбурга Александра Горлова, ежегодно реабилитацию в условиях больничного стационара проходят примерно 400 пациентов с заболеваниями позвоночника, еще почти 1 тыс. пациентам реабилитационные мероприятия проводятся амбулаторно: "Полученное оборудование повысит качество медицинской реабилитации, сократит срок пребывания на больничном листе, увеличит число пролеченных пациентов с данной патологией". Горлов отметил, что новое оборудование позволит не только проводить безоперационное лечение пациентов с дискогенными заболеваниями позвоночника, аппарат также будет применяться при рецидивах после хирургических вмешательств, для реабилитации, в профилактических целях.

В Минздраве региона подчеркнули, что лечение на новом оборудовании будет проводиться строго по медицинским показаниям, бесплатно для пациентов - жителей г.Оренбурга и области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.