Надежды на рекордную путину не оправдались: слишком мало горбуши (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 25 июля 2013, 07:17 — REGNUM  Лососевая путина 2013 года не станет рекордной для Камчатки, однако объем уловов будет достаточным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.

По его словам, путина в Карагинской подзоне на восточном побережье не оправдывает прогнозов науки на добычу горбуши. "Сейчас в Карагинской подзоне добыто только 25,5 тысяч тонн горбуши, хотя прогноз был более 66 тысяч. Это значительно ниже объемов 2011 года, когда в конце июня на востоке Камчатки было добыто уже свыше 90 тыс. тонн этой рыбы", - сказал Владимир Галицын.

При этом министр отметил, что ситуация с добычей других видов лососевых на восточном побережье заметно лучше. "Очень неплохо идет рыбалка в Усть-Камчатском районе края, где отмечаются хорошие показатели по добыче нерки. Если в 2011 году они составили 8,3 тыс. тонн, то на сегодняшний день это - 13,4 тыс. тонн и рыбалка там еще продолжается. Активный промысел лососевых сейчас идет на западном побережье Камчатки. Там в этом году ожидаются рекордные уловы нерки. Стартовый прогноз составляет более 33,7 тыс. тонн, тогда как в 2011 году эта цифра едва превысила 19,5 тыс. тонн", - сказал глава Минрыбхоза края.

Владимир Галицын отметил, что в общей сложности к концу июля камчатские рыбаки добыли уже порядка 58 тысяч тонн тихоокеанских лососей. Промысел на восточном и западном побережьях полуострова продлится еще несколько недель. По оценкам министерства рыбного хозяйства, лососевая путина 2013 года не станет рекордной для Камчатки, как в 2009 и 2011 годах. По словам специалистов, на объеме уловов одного из основных промысловых видов рыб - горбуши - в этом году сказались неблагоприятные погодные условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail