УМНС РФ по Волгоградской области подведены итоги 9 месяцев 2003г.

Волгоград, 16 октября 2003, 17:13 — REGNUM  Управлением МНС России по Волгоградской области подведены итоги поступлений в бюджетную систему налогов и сборов за сентябрь и девять месяцев 2003 года, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре УМНС РФ в Волгоградской области.

На территории Волгоградской области на 1 октября текущего года обеспечено поступление налогов и сборов, контролируемых налоговыми органами в сумме более 18,6 миллиардов рублей. Из них на федеральный бюджет приходится 8,4 миллиарда рублей, или 45 процентов. Выполнение контрольного показателя поступлений по федеральному бюджету превысило100%.

Платежи по единому социальному налогу составили более 8,3 миллиарда руб., в том числе в Пенсионный фонд поступило почти 6,6 миллиарда рублей.

Консолидированный бюджет области получил за 9 месяцев 10,2 миллиарда рублей, в том числе областной бюджет - 5,2 миллиарда; контрольные показатели поступлений по этим бюджетам выполнены соответственно на 91 % и 98 %. Причем за третий квартал выполнение контрольных показателей по областному бюджету с учетом территориального дорожного фонда составило 105 %.

Основную часть поступлений обеспечивают традиционно бюджетообразующие налоги: НДС (4,7 миллиарда рублей, или почти 25 % всех поступлений), налог на доходы физических лиц (3,3 миллиарда рублей - около 18%), платежи за пользование природными ресурсами (3,0 миллиарда рублей - более 16%), налог на прибыль (2,7 миллиарда рублей - 14%), акцизы (2,3 миллиарда рублей или 12 %).

Поступления в консолидированный бюджет области формируются преимущественно за счет налога на доходы физических лиц (33 процента доходов территориального бюджета), налога на прибыль (20 %), большая часть которого (порядка 60 % сумм, остающихся на территории области) зачисляется непосредственно в местные бюджеты. Поступления от платежей за природные ресурсы составляют 13 %. Чуть меньше доля налога на имущество - 12 % и акцизов - 10 %. В сентябре общая сумма поступлений во все уровни бюджетов составила 2081 миллионов рублей, в том числе в областной бюджет - почти 600 миллионов.

Недоимка на 1 октября текущего года составила 2,87 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail