Женщину будут судить за смерть новорожденной дочери (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 25 июля 2013, 07:08 — REGNUM  Жительницу Карагнского района Корякии, которая задушила свою новорожденную дочь, уснув на девочке, будут судить за причинение смерти по неосторожности. Уголовное дело уже передано в суд и вскоре будет рассмотрено, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Камчатского края.

В конце мая 30-летняя женщина при кормлении девочки, которой только что исполнился один месяц, уснула, что привело к удушению малышки. "По результатам проведенных судебно-медицинских экспертиз в крови ребенка обнаружен алкоголь, полученный с молоком матери. Мамаше, находившейся в состоянии алкогольного опьянения, пришло в голову, что ребенка надо кормить, несмотря на то, что до этого с друзьями-собутыльниками было распито несколько бутылок водки и вина. В итоге "материнская забота" привела к смерти младенца", - рассказали в прокуратуре.

При этом в отношении еще одного ребенка, как добавили в надзорном ведомстве, несовершеннолетней девочки, подвергавшейся сексуальному насилию со стороны сожителя матери, женщина уже лишена родительских прав. В настоящий момент в семье воспитывается еще три малолетних ребенка - мальчик (2011 г.р.) и две девочки (2003 и 2006 г.р.), одна из которых, как и ее старшая сестра, ранее была изнасилована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.