Кузбассовцы продолжают получать гуманитарный уголь к зиме

Кемерово, 25 июля 2013, 06:58 — REGNUM  В Чебулинском районе и посёлке Краснобродском Кемеровской области благотворительная акция по обеспечению гуманитарным углём уже завершена. По четыре тонны бесплатного топлива получили соответственно сто и двести малоимущих семей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в Яйском районе гуманитарный уголь получили 211 селян из 300 (70% от плана). Большую часть гуманитарного угля (свыше 60%) доставили до адресатов в Калтане, Полысаеве, Осинниках, Крапивинском и Топкинском районах.

Наиболее активно региональная акция по обеспечению гуманитарным углём малоимущих жителей региона проходит в Юрге, здесь топливом на зиму обеспечены 155 семей, что составляет 89% от запланированного объёма. Всего в этом году по 4 тонны угля получат 175 юргинцев.

В областном центре бесплатным топливом на зиму обеспечены около 450 человек (30%). Всего в Кемерове благотворительный уголь получат 1 486 человек. На эти цели угольными предприятиями будет выделено 5,9 тыс. тонн сортового угля. На оплату доставки угля для оказания адресной социальной помощи из городского бюджета выделено около 1,8 млн рублей.

Всего в рамках благотворительной акции, приуроченной ко Дню Шахтёра, гуманитарный уголь до конца сентября получат более 14 тыс. малоимущих семей, а также семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и 3,5 тыс. пенсионеров и ветеранов ликвидированных предприятий угольной промышленности региона, не имеющих льгот на приобретение угля по федеральному законодательству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.