Сирийская оппозиция отрицает прекращение поддержки со стороны Катара

Ближний Восток, 25 июля 2013, 01:54 — REGNUM  Новый эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани продолжит содействие сирийским повстанцам. Об этом Reuters заявил посол сирийской Национальной коалиции в Дохе Низар аль-Хараки.

"Я встретился с шейхом Тамимом и поздравил его с приходом к власти, и я представил важность продолжения поддержки Сирии. Он сказал мне, что Катар продолжит оказывать поддержку Сирии", - заявил Хараки. Хараки отказался говорить на тему о том продолжает ли Катар поставлять оружие сирийским боевикам, но сообщил, что ряд арабских стран оказывали военную поддержку, не сообщив подробностей. Он добавил, что доказательством продолжающейся катарской помощи является выделение Катаром $5 млн. национальной коалиции на приобретение гуманитарной помощи.

Кроме того, представитель оппозиции сообщил, что новый лидер Национальной коалиции Ахмад аль-Джарба планирует посетить Катар в ближайшее время для обсуждения координации гуманитарных поставок.

Ранее Джарба посетил Саудовскую Аравию, где встретился с наследным принцем Салманом бен Абдель Азизом. Представитель оппозиции подчеркнул, что он не ожидает, что визит лидера коалиции в Катар может вызвать дипломатические трения между Национальной коалицией и Саудовской Аравией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.