Спикер районного собрания депутатов подозревается во взятке (Псковская область)

Псков, 24 июля 2013, 23:04 — REGNUM  В отношении председателя Собрания депутатов Опочецкого района Псковской области Вячеслава Лисина возбуждено уголовное дело. Как сообщили сегодня, 24 июля, корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета РФ по Псковской области, Лисин подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Основанием возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Псковской области.

"По версии следствия, зимой 2013 года подозреваемый, используя возможности занимаемой им должности и связи в органах власти, с целью получения взятки в сумме почти 1 млн рублей способствовал коммерческой организации заключению договора с администрацией района на выполнение работ по демонтажу здания учебного корпуса бывшего военного городка в городе Опочка", - сообщили в следственном управлении.

Сегодня, 24 июля, при получении второй части взятки подозреваемый был задержан с поличным сотрудниками ФСБ.

В настоящее время проводятся следственные действия в жилых и служебных помещениях подозреваемого. Решается вопрос о его задержании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.