Перепланировка не помешает приватизации помещения малым бизнесом (Москва)

Москва, 24 июля 2013, 22:22 — REGNUM  В 2014 году и далее право на льготную аренду помещений в Москве будут иметь субъекты малого предпринимательства, деятельность которых связана со сферами образования, здравоохранения, торговли, в случае, когда речь идет о социальных магазинах, а также сферами социального питания, бытового обслуживания, спорта, культуры производств и ремесельной деятельности, сообщил 24 июля на пресс-конференции и.о. руководителя Департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов. Также на получение льготной ставки, по его словам, могут претендовать организации, использующие труд инвалидов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Владимир Ефимов напомнил, что правительством города принято решение о предоставление помещений по льготной ставке аренды до 1 января следующего года всем без исключения субъектам малого предпринимательства в размере 3,5 тыс. рублей. "Для принятия решения о том, кому такая ставка сохранится в следующем году и далее, при нашем комплексе создана межведомственная комиссия, которая начала свою работу", - сообщил Ефимов. В рамках рассмотрения заявок от субъектов малого предпринимательства комиссия будет проверять наличие и ведение тех видов деятельности, которые в настоящий момент могут получить поддержку правительства города.

Он отметил, что льготную ставку с 1 января получат только те предприниматели, которые подадут заявку департамент. По словам Владимира Ефимова, в соответствии с постановлением правительства срок рассмотрения этой заявки межведомственной комиссией со ставляет 1 месяц и, соответственно, все решения и заявки должны быть приняты до конца года. "Заявки должны поступить от заинтересованных предпринимателей до 1 декабря текущего года", - сказал он. А в последующем ежегодно будет подтверждаться статус, что предприятие по-прежнему соответствует необходимым критериям. "Мы планируем, что все те предприятия, которые имеют на сегодняшний момент лицензии в сфере образования и здравоохранения, получат соответствующий статус в автоматическом режиме", - сказал и.о руководителя Департамента городского имущества. Но при этом им все равно будет необходимо подать заявку. "Если говорить про выкуп помещений по 159-му закону, то на сегодняшний момент в департамент поступило около 3 тыс. заявок", - сообщил Ефимов, Причем, по его словам, в последнее время это число увеличилось.

"В трети случаев мы вынуждены давать технический отказ", - также рассказал он. Это может быть связано с рядом причин, в числе которых - задолженность по договору аренды. По словам Ефимова, в ближайшее время правительство планирует вынести регламент по 159-му закону, что позволит существенно сократить сроки приватизации. Новый регламент, отметил чиновник, не будет предусматривать такого основания для отказа как наличие незаконной перепланировки, если она не связана с нанесением ущерба несущим конструкциям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail