В Иванове сына депутата-единоросса подозревают в нападении на инспектора ДПС

Иваново, 24 июля 2013, 22:20 — REGNUM  Сын депутата Ивановской областной Думы Телмана Ферояна подозревается в избиении инспектора ДПС. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления СК РФ, инцидент произошел днем 23 июля на улице Строителей.

18-летний молодой человек подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, 23 июля на проспекте Строителей областного центра экипаж ДПС на служебной автомашине подъехал к месту дорожно-транспортного происшествия, в котором участвовали две иномарки. В это время к месту ДТП подъехал автомобиль Mercedes белого цвета без регистрационных номеров. Из автомобиля вышел 18-летний гражданин, который стал разговаривать с инспектором. Произошла словесная перепалка, в ходе которой подозреваемый ударил полицейского. Инспектор ДПС упал на асфальт. Злоумышленник вернулся в автомобиль и скрылся с места происшествия Сотрудник полиции с открытой черепно-мозговой травмой был доставлен в областную клиническую больницу.

Отец подозреваемого в нападении на полицейского Телман Фероян является депутатом областной Думы от "Единой России".

"Инцидент, который произошел вчера, глубоко возмутил нас. Этому не может быть оправданий. Это какое-то возвращение в 90-е годы, беспредел. Нужно принять самые жесткие меры, - заявил секретарь Ивановского регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Пахомов. - Очень сочувствую нашему однопартийцу, Телману Ферояну, сын которого так себя повел. Это огромное горе, несчастье для родителей, которые готовы были жизнь отдать за своих детей. Отец, конечно, должен отвечать за сына. Но это скорей моральная ответственность. Сын - взрослый человек, которому пришла пора самому нести ответственность за свои поступки. Я уважаю решение Телмана Ферояна, который сам привел сына в полицию. Он в этой непростой ситуации показал себя как человек, для которого превыше всего закон и справедливость".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.