В Екатеринбурге выясняют личности двоих граждан, погибших в пожаре

Екатеринбург, 24 июля 2013, 20:51 — REGNUM  В Октябрьском районе Екатеринбурга сотрудники полиции и следователи устанавливают личности двоих граждан, погибших в результате пожара на улице Онежской. Как сообщили 24 июля корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Свердловской области, пожар произошёл вечером 23 июля.

Площадь возгорания составила 600 кв м. Сгорели кровля, стены, внутренние перегородки второго этажа и повреждены стены первого этажа административного временно неэксплуатируемого здания. При пожаре самостоятельно покинула здание женщина 1983 года рождения, она не пострадала. Позднее, днём 24 июля, на пожарище были найдены останки двоих человек.

Как сообщили в Управлении информации областного полицейского главка, в ходе разбора завалов были найдены паспорт и военный билет жителя города Полевского 1992 года рождения. Имеют ли отношение эти документы к одному из погибших, устанавливают сотрудники уголовного розыска.

По одной из отрабатываемых ОВД и МЧС версий, причиной случившегося могло стать неосторожное обращение с огнем. В настоящее время сотрудники отдела полиции №7 Екатеринбурга проводят комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. На месте возгорания работает следственно-оперативная группа ОВД.

Предприятие, ранее занимавшее эти помещения, по некоторым данным, обанкротилось, поэтому дом не эксплуатировался. По итогам начавшейся доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.