Голодовка медработников детской больницы Ставрополя приостановлена

Ставрополь, 24 июля 2013, 20:54 — REGNUM  В Ставрополе голодовка медработников детской больницы им. Филиппского приостановлена сегодня, 24 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в лечебном учреждении.

В больницу для решения проблемы прибыли премьер-министр Ставропольского края Иван Ковалёв, министр здравоохранения региона Виктор Мажаров, а также депутаты краевой думы. Руководитель правительства региона, разобравшись в ситуации, поручил оказать всяческую помощь и поддержку коллективу больницы в вопросе восстановления Вячеслава Кашникова в должности главврача больницы.

Ковалёв распорядился отстранить от должности главврача больницы, назначенного сегодня администрацией Андрея Шетогубова, и направить его на прежнее место работы. Ковалёв обещал не допустить предвзятого отношения в вопросе возвращения Вячеслава Кашникова на прежнюю должность.

"Мы расцениваем действия Ковалёва как шаги настоящего руководителя. Мы верим ему и поэтому приостанавливаем голодовку до решения суда по вопросу восстановления Вячеслава Кашникова в должности главврача больницы", - сообщила врач лечебного учреждения, участвовавшая в голодовке. Суд по этому вопросу должен состояться в Ставрополе в пятницу, 26 июля.

"Мы не давим на следственные органы. Пусть они разбираются в правомерности предъявленных обвинений. Но мы хотим, чтобы Кашникова на период следствия восстановили в должности главврача больницы", - сообщила медицинский работник. Она напомнила, что Минздрав края дал заключение о законности выдачи справок больным детям, дающих им право на досрочную сдачу ЕГЭ.

Говоря о самочувствии участников голодовки, врач отметила, что к вечеру семеро медработников почувствовали слабость и сильное чувство голода, однако до приезда Ковалёва прекращать голодовку не планировали и число участников акции могло увеличиться до десяти человек.

Напомним, голодовка врачей вызвана отстранением Вячеслава Кашникова от должности главврача детской больницы Ставрополя и предъявлении ему 19 июля очередного обвинения по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). По версии следствия, 6 июня текущего года главный врач больницы, фигурировавшей в скандале с ЕГЭ на Ставрополье, Вячеслав Кашников применил насилие к прибывшим в неврологическое отделение политическому обозревателю и телеоператору ВГТРК "Телеканал Россия", приехавших для подготовки репортажа об обстоятельствах выдачи медицинских справок, дающих право на досрочную сдачу ЕГЭ.

Ранее в отношении Кашникова после данного инцидента с журналистами уже были возбуждены дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) и два уголовных дела по ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба).

Коллектив считает обвинения журналистов о нанесении Кашниковым телесных повреждений ложью. В своём обращении коллектив говорит о готовности предоставить следствию фотографии и свидетелей происшествия, которые утверждают, что Кашников не наносил ударов журналистам, а напротив, журналисты нанесли удары персоналу больницы и свидетелям происшествия.

Кроме того, прокуратурой края были инициированы проверки по фактам законности выдачи больницей справок выпускникам Ставрополя, дающих право досрочной сдачи ЕГЭ. По данным следствия, 20 апреля этого года в одной из школ Ставрополя семеро выпускников ставропольских школ получили наивысший балл при досрочной сдаче единого государственного экзамена по русскому языку (из восьми стобальников в России). При перепроверке наивысшие баллы ученикам были снижены. Всем этим учащимся были выданы справки о необходимости госпитализации на период проведения ЕГЭ. Четыре из них выданы больницей имени Филиппского.

Проверки Минздрава края и управления здравоохранения города Ставрополя не выявили нарушений при выдаче справок выпускникам, дающим право на досрочную сдачу ЕГЭ, о чём уведомили в письменном виде руководство больницы. По заключению Минздрава и городского управления, справки выдавались на законном основании, с соблюдением всех норм законодательства. Допущенные к сдаче ЕГЭ досрочно дети действительно больны хроническими заболеваниями. Вместе с тем, именно обвинения в адрес Вячеслава Кашникова и выдача больницей справок стали причиной его увольнения с поста главного врача медучреждения.

Скандал в городской детской больнице им. Филиппского спровоцировал увольнение 123 сотрудников медучреждения, которые написали обращения президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Ставропольского края, в Минздрав РФ и эксперту ВОЗ Леониду Рошалю о защите прав главврача больницы им. Филиппского Вячеслава Кашникова. Кроме того, коллектив больницы обратился с заявлениями к руководителю управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю Сергею Дубровину, прокурору Ставропольского края Юрию Турыгину, Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться в ситуации и привлечь виновных лиц к ответственности.

Скандалы, связанные со сдачей ЕГЭ в Ставрополе привели к проведению служебной проверки в администрации города, в результате которой из-за сбоя в системе сдачи ЕГЭ двое сотрудников администрации были уволены, ещё двое получили выговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко