Навальному советуют пройти обследование, опасаясь за его здоровье

Москва, 24 июля 2013, 19:33 — REGNUM  Заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков считает странным заявление Алексея Навального, который назвал "чушью глупых политологов" прогнозы экспертов и призвал "скормить всех политологов животным в зоопарке". "Зачем настраивать против себя целое профессиональное сообщество, некую социальную профессиональную группу, в которой есть очень разные люди? Но даже независимо от того, как к нему относится тот или иной политолог, это те, кто поставляет информацию о нем в медийное пространство, для политика это крайне важно", - заявил корреспонденту ИА REGNUM политолог.

"Бросаться оскорбительными тирадами для политика, который заинтересован в период избирательной кампании буквально в каждом ресурсе поддержки, я бы сказал, неосторожно, неосмотрительно и странно. Я склонен это интерпретировать как какой-то выплеск. Очевидно что человек перенапряжен - он ходит под сроком, уже вынесен приговор, и я не исключаю того, что у него случился психологический срыв. Боюсь, это может повлиять на всю его кампанию, потому что в таком состоянии дальше общаться с людьми просто опасно. Мне кажется, Алексею надо остановиться, может быть, некое обследование пройти. Во всяком случае, так рисковать своим здоровьем, так срываться это очень неосмотрительно", - добавил Поляков.

Отметим, что резкие высказывания в адрес экспертов навальный позволил себе в ходе интервью Ксении Собчак на телеканале "Дождь" 23 июля. Политологи оценили этот поступок как свидетельство низкого уровня политической культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.